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Bonjour à tous,
J'aimerais bien modifier mon alimentation, manger plus végétarien, mais je n'ai aucune idée de ce qui peux remplacer la viande, poisson. Ni aucune idée de recettes.
Avez vous des idées ou êtes vous déjà végan ?
Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
Proverbe chinois
Chouky
Voici une petite recette :
Salade de saison, avocat (riche en protéines) à la vinaigrette d'algues.
Sur un lit de légumes de saison aux choix
laitue, mâche, pourpier, betterave, topinambour, carotte, panais,..
et de graines germées, le tout assaisonné d'une petite vinaigrette:
1 c.c. huile de lin
3 c.c. huile de tournesol ou
d'huile de colza
3 c.c. huile d'olives
3 c.c. de vinaigre de cidre de pommes
ou d'umé su
ou de jus de citron
un filet de tamari ou de sel
déposer au millieu de l'assiette le mélange ci-dessous:
Hacher ensemble la même quantité de différentes algues réhydratées :
laitue de mer
dulse hachées: 2 c.à s. de
wakamé chaque.
nori
mélanger avec :
2c. à c de moutarde à l'ancienne
2c. à c.de tamari
2c.à s. d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
(cette vinaigrette se conserve bien)
ajouter 1 avocat coupé en morceaux
6 à 8c.s. de millet
(trempé 12h., cuit dans 2 fois son
volume d'eau et refroidi)
Version lunch à emporter:
prendre des crudités
prendre le mélange algues et millet
prendre un avocat , le farcir du mélange
et le déposer sur les crudités
Petite rajoute (zé oublié) 🙂
Avocat:
Fruit oléagineux, très digeste et très complet, riche en protéines et en acides gras essentiels
mono-insaturés, il contient aussi de la vitamine E qui protège les acides gras contre :beuh: l'oxydation.
Les graines germées... UNE BOMBE DE VITAMINES
Qu'est ce que les graines germées (pour ceux qui le demande hahaha)
Il y a bcp de graines comestibles à germer ou à acheter déjà faites dont les plus répandues dans les supermarchés sont les graines germées de poireaux, alfafa, cressonnette, fenugrec , haricot mungo (soja) luzerne, il en existe bien d'autres que l'on peut faire germer soi-meme.
Il existe différent type de graines
2 étapes pour la germination : Le trempage, et l'arrosage. (il y a pas mal de site sur le sujet)
Les aromatiques: carvi, cumin, fenouil, persil, raifort etc
Les céréale: riz, épeautre avoine millet etc
légumineuse: brocoli, betterave rouge, alfafa, luzerne, carottes chanvre etc..
Liliacée : Ail, oignons, poireau
Mucilagineuses : Basilic, chia, lin , cresson cressonnette etc
Oléagineuses: amandes courges, tournesol ,sésame
Toutes ses graines on un temps de germination +/- différent
Wahouuu :joyeuse: merci , je relis tout sa a mon aise et je reviens 😉
Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
Proverbe chinois
Chouky
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