Discutez de ce qui compte pour vous
Suggérez une discussion pour que les membres de Forum Belgique puissent échanger avec vous.

Alimentation végéta...
 
Partager:
Notifications
Tout effacer

Alimentation végétarienne qui connais des astuces et des recettes ?

5 Messages
2 Utilisateurs
0 Reactions
2,854 Vues
chouky
(@chouky)
Forumiste Experimenté·e
Inscription:: depuis 21 ans
Messages: 3860
Auteur du sujet  

Bonjour à tous,
J'aimerais bien modifier mon alimentation, manger plus végétarien, mais je n'ai aucune idée de ce qui peux remplacer la viande, poisson. Ni aucune idée de recettes.
Avez vous des idées ou êtes vous déjà végan ?

Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
Proverbe chinois
Chouky


   
Citer
Avatar for ForumBe
(@vivio)
Forumiste Timide
Inscription:: depuis 9 ans
Messages: 12
 

Voici une petite recette :

Salade de saison, avocat (riche en protéines) à la vinaigrette d'algues.

Sur un lit de légumes de saison aux choix
laitue, mâche, pourpier, betterave, topinambour, carotte, panais,..
et de graines germées, le tout assaisonné d'une petite vinaigrette:
1 c.c. huile de lin
3 c.c. huile de tournesol ou
d'huile de colza
3 c.c. huile d'olives
3 c.c. de vinaigre de cidre de pommes
ou d'umé su
ou de jus de citron
un filet de tamari ou de sel

déposer au millieu de l'assiette le mélange ci-dessous:

Hacher ensemble la même quantité de différentes algues réhydratées :
laitue de mer
dulse hachées: 2 c.à s. de
wakamé chaque.
nori
mélanger avec :
2c. à c de moutarde à l'ancienne
2c. à c.de tamari
2c.à s. d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
(cette vinaigrette se conserve bien)

ajouter 1 avocat coupé en morceaux
6 à 8c.s. de millet
(trempé 12h., cuit dans 2 fois son
volume d'eau et refroidi)

Version lunch à emporter:
prendre des crudités
prendre le mélange algues et millet
prendre un avocat , le farcir du mélange
et le déposer sur les crudités


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
(@vivio)
Forumiste Timide
Inscription:: depuis 9 ans
Messages: 12
 

Petite rajoute (zé oublié) 🙂

Avocat:
Fruit oléagineux, très digeste et très complet, riche en protéines et en acides gras essentiels
mono-insaturés, il contient aussi de la vitamine E qui protège les acides gras contre :beuh: l'oxydation.


   
RépondreCiter
Avatar for ForumBe
(@vivio)
Forumiste Timide
Inscription:: depuis 9 ans
Messages: 12
 

Les graines germées... UNE BOMBE DE VITAMINES

Qu'est ce que les graines germées (pour ceux qui le demande hahaha)

Il y a bcp de graines comestibles à germer ou à acheter déjà faites dont les plus répandues dans les supermarchés sont les graines germées de poireaux, alfafa, cressonnette, fenugrec , haricot mungo (soja) luzerne, il en existe bien d'autres que l'on peut faire germer soi-meme.

Il existe différent type de graines

2 étapes pour la germination : Le trempage, et l'arrosage. (il y a pas mal de site sur le sujet)

Les aromatiques: carvi, cumin, fenouil, persil, raifort etc

Les céréale: riz, épeautre avoine millet etc

légumineuse: brocoli, betterave rouge, alfafa, luzerne, carottes chanvre etc..

Liliacée : Ail, oignons, poireau

Mucilagineuses : Basilic, chia, lin , cresson cressonnette etc

Oléagineuses: amandes courges, tournesol ,sésame

Toutes ses graines on un temps de germination +/- différent


   
RépondreCiter
chouky
(@chouky)
Forumiste Experimenté·e
Inscription:: depuis 21 ans
Messages: 3860
Auteur du sujet  

Wahouuu :joyeuse: merci , je relis tout sa a mon aise et je reviens 😉

Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
Proverbe chinois
Chouky


   
RépondreCiter
Partager: