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Appellations culina...
 
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Appellations culinaires

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(@kynesy)
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Bonjour
le but de ce sujet est d'échanger à propos des différentes appellations culinaires que l'on connaît qu'elle fassent référence à une origine (historique, géographique, produit,) taille, recette,..

à commencer par les frittes,la charcuterie les tourtes et les tartes salées ou non,....tout ce qui peut se manger salé ou sucré avec les appellations qui y correspondent et pourquoi !

on est sur un site belge ❗ ➡ alors a tout seigneur tout honneur ❗ je vous propose de commencer par les frittes et bien sur la pommes de terre qui va avec :beuh:et bla bla bla dessus avec vous bien sur :d (k) :bye-snif:


   
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Coriolis
(@coriolis)
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Hello kynesy : )

Je crois que , pour les frites, la meilleure pomme de terre c'est la bintje ( pour la purée aussi je crois ) mais , perso je pense que rien ne vaut ce cornet de frites qu'on achète en friterie ( la baraque à frites comme on disait dans les ch'tis " ). Je sais pas pourquoi mais elles n'ont pas le même goût. Ce sachet avec des tonnes de sauce hmmmmmmm . On sait que c'est gras mais c'est tellement bon .. 😀

"J'ai des questions à toutes vos réponses "
W. Allen


   
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ema
 ema
(@ema)
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on appelle les frites les frites 😆
rien de compliquer en france :sifle:
les patatos pommes de terre nouvelles coupé en 4 et cuite avec leur peau
les allumettes ce sont des toutes petites frites très cuites et très salé que l'on sert à l'apéritif

l'important n'est pas de convaincre mais de donner à réfléchir...


   
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 pati
(@pati)
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Cori a raison , rien de tel qu'un bon paquet de frites de la baraque à frites, elles sont cuitent dans la bonne graisse de boeuf, c'est cette cuisson qui leur donne un bon gout ,mais il vaut mieux éviter d'en manger trop souvent, :winkAnim:
moi,j'en mange trèèèèèèèèèèès rarement mais quand j'en mange , c'est des bonnes :joyeuse: avec une grosse plotch de mayo :sifle:


   
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Coriolis
(@coriolis)
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@ pati .. rien qu'à y penser j'en salive ! 😀

@ ema les pommes de terre avec leur peau , on appelle ça " les pomme de terre en robe des champs " chez moi, je trouve que c'est vraiment poétique et ça peut créer une déception quand on voit arriver cette pomme en robe brune et terne.. les champs moi ça m'évoque les coquelicots , les marguerites, le blé doré pas le labour .. 😉 et tes allumettes se sont des chips ?

"J'ai des questions à toutes vos réponses "
W. Allen


   
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ema
 ema
(@ema)
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chipes se sont les même que vous
les allumettes
Préparation:
Préparer les pommes de terre, et les détailler en bâtonnets de 3 mm, éventuellement à l'aide d'une mandoline. Remplir une sauteuse d'huile jusqu'à mi-hauteur et chauffer à 180 °c. Faire dorer les allumettes de 5 à 10 minutes, par petites quantités. Egoutter soigneusement et saupoudrer de sel. Servir avec une sauce tomate ou de la mayonnaise.
discussions - Forum Belgique

moi j'en mange plus que les belges 😆

l'important n'est pas de convaincre mais de donner à réfléchir...


   
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(@kynesy)
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Auteur du sujet  

Bonjour
pour ce que je connais du sujet l'appellation frittes correspond à la taille ❗ pour la même préparation selon qu'elle a une taille différente ont l'appelle ➡ pont neuf,frittes,chips,paille,allumette,..
ensuite c'est vrai qu'il y a des pommes de terre qui s'y prettent mieux que d'autre et que la binge est très bien pour ça

Coriolis chez moi aussi la pomme de terre cuite à l'eau avec la peau s'appelle la pomme de terre en robe des champs ➡ c'est parce que justement tu la cuit comme elle est quand tu la récolte dans le champs ❗ mais c'est vrai que ça peu évoquer les fleurs des champs comme les coquelicots si tu as une âme de poète ❗

(k)à tout le monde


   
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(@anonymous)
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A noter plus la fritte est grosse moins elle est grasse ;donc pour ceux qui aiment les régimes vous savez comment faire vos frites maintenant lol


   
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(@kynesy)
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Auteur du sujet  

personnelement la pont neuf est celle que je préfère c'est une grosse fritte moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur ➡ un régal :allez:


   
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