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du '' fait maison '' bien sur ........
sur base d'une '' viennoise feuilletée''
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😉
Ça le matin ? mais c'est le paradis !!
C'est une vidéo de toi ? En tous cas, bravo. C'est appétissant !!
Ça le matin ? mais c'est le paradis !!
C'est une vidéo de toi ? En tous cas, bravo. C'est appétissant !!
Merci ........ 😉 oui c'est un montage sonore '' perso '' , d'ailleurs je ne poste que '' du perso , testé et approuvé '' 😆
:allez: Oui bon c'est très jolis tout cela mais nous quand est-ce qu'on mange !!... :allez:
Bonne soirée
Encarna
Chapeau , ils sont superbes tes croissants ! j'en faisais aussi ainsi que des petits pains au chocolat il y a quelques années, j'ai ressayé depuis et je n'ai plus réussi la pâte feuilletée, pas facile à faire cette pâte ! Mets-tu ta pâte au frais après chaque tourage ? qu'emploies-tu comme beurre ? j'en ai acheté du soi-disant spécial au moulin mais une fois rentrée chez moi, je me suis rendu compte que c'était plus de la margarine que du beurre 🙁 .
Merci de m'en dire plus :d
Chapeau , ils sont superbes tes croissants ! j'en faisais aussi ainsi que des petits pains au chocolat il y a quelques années, j'ai ressayé depuis et je n'ai plus réussi la pâte feuilletée, pas facile à faire cette pâte ! Mets-tu ta pâte au frais après chaque tourage ? qu'emploies-tu comme beurre ? j'en ai acheté du soi-disant spécial au moulin mais une fois rentrée chez moi, je me suis rendu compte que c'était plus de la margarine que du beurre 🙁 .
Merci de m'en dire plus :d
j'utilise souvent le beurre de chez aldi ou lidl
a chaque tour de pâte je badigeonne au pinceau avec de l'eau glacée , cela facilite a la cuisson l'effet de feuilletage ....
La recette des croissants , plus détaillée ( comme je fais ) pour 1 kg de farine
25 cl de lait
25 cl d'eau tiède
2 a 3 oeufs
sel
sucre ( 250 gr )
levure
600gr de beurre ( voir 700gr , c vous qui voyez ! lol )
eau en vaporisateur
écraser 500gr de beurre entre 2 films plastique alimentaire
et ensuite faire la même chose avec 200 gr de beurre
mélanger la levure ( 1 bloc de 40 gr de lev fraiche ou 20 gr de levure sèche ) , l'eau tiède et ensuite 250 gr de sucre
ajouter a la farine le sel
battre les oeufs en omelette et ajouter le lait
ajouter a la farine , le mélange ( eau,sucre, levure )
incorporer ce mélange a la farine , ajouter le mélange oeus+lait et incorporer le mélange
ajouter 200 gr de beurre a la pâte et bien mélanger ( je fais tout ''a la main '' )
laisser reposer la pâte
sur un plan de travail fariné ..... rouler la pâte sur une épaisseur de +-5 mimm
poser le restant du beurre ( 500gr) au centre et rabatte les bords de la pâte
rouler de nouveau la pâte , passer un peu ( hoooo.... un peu.... ::D: ) d'eau au vaporisateur et plier la pâte en 3
rouler de nouveau la pâte , vaporiser un peu d'eau et plié , ainsi de suite ( au besoin fariner légèrement la pâte )
et ainsi de suite ..... partager la pâte en plusieurs pâtons , filmer et conserver au frais
prélever la quantité de pâte désirée , l'abaisser a +- 4 ( 5 ) min et faconner les croissants , ou autres formes
laisser lever a temp ambiante , dorer les croissant a l'oeufs + eau
avant d'enfourner dore de nouveau les croissants
le four préchauffer th 8 ........... au moment d'enfourner descendre la temp th 6 a 7 pour +- 20 min
:coucou2:
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