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Gâteau à la rhubarbe

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 pati
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Auteur du sujet  

La rhubarbe.....hum délicieuse la rhubarbe , mais, est ce un fruit ou :beuh:
et bien non, la rhubarbe est un légume ,mais utilisée en pâtisserie, confiture, etc.....
j'ai fais une tarte et un gâteau à la rhubarbe, la tarte, vous connaissez surement la recette, mais si vous la voulez, je vous la donnerai , le gâteau, est très spécial, j'ai inventé la recette, et j'adore,
je vais la partager avec vous.... :d

un kg de rhubarbe coupée en petit dés
3 généreuses cuillères à soupe de maïzena
250 gr de sucre cristallisé
150gr de beurre salé
350 gr de chocolat noir
un zeste de citron
300 gr de farine + de la poudre à lever
4oeufs bien frais
une grande poêle
Un saladier
un moule garni de papier cuisson
un four :sifle:
une allumette (pour allumer le four :kon: )n'en chercher pas si vous avez le four électrique :fou:

Dans la poêle, faire fondre le beurre , la rhubarbe , sucre , chocolat, la maïzena et le zeste du citron pendant +/- 10 minutes,
laisser refroidir
Dans un saladier assez large , battre les œufs puis ajouter la farine avec la poudre à lever
Verser le mélange rhubarbe à la pâte, œufs, farine.

Verser le tout dans le moule
Mettre au four à 180 degrés pendant une heure, (vérifier avec la pointe du couteau ).
Ne pas démouler le gâteau de suite, (vous pouvez goûter, tiède, c'est délicieux :joyeuse: ).
Pour le démouler, attendez qu'il refroidisse , mais laissez le papier cuisson . 😉
Bon appétit :d


   
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