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IRISH STEW ...........
 
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IRISH STEW ........... ( agneau )

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(@grognon)
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Auteur du sujet  

ou ragout irlandais ...
ca peut se préparer avec de la viande de boeuf aussi ......... mais a l'évocation de l'irlande .......... ce sont plutot les moutons qui me viennent a l'esprit ....

au lieu de navets , qui ont fichtrement tendance a fondre a la cuisson , j'utilise de préférence de la '' ramonache '' ( énauuuuurme ''radis blanc '' qui tient bien mieux a la cuisson .......( ici............... il y a et des navets et de la ramonache '' noire'' ( plus piquante ) .......... )

😉


   
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Scoufy
(@scoufy)
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Ca à l'air bon tout en tout les cas :p

Par contre, il serait intéressant que tu puisse y mettre les ingrédients et quantités afin, la démarche elle est visible sur la vidéo donc c'est top, on pourrait comme ça tester et ensuite nous serons fière de dire que nous avons manger une recette du chef Grognon :p 😉

Si tu n'as pas la possibilité d'éditer ton message (il y a un délais) tu peux le faire à la suite et je le placerait moi même sur le premier message.


   
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(@grognon)
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Auteur du sujet  

:blush2: j'aurrais tendance a faire la même réponse que pour la daube ...... :sifle:

pour les quantités .......... c'est a voir pour combien vous comptez cuisiner ...... :blush2: ...... 😆

les ingrédients ........... :blush2: c'est tout aussi simple ......... si on aime ...... on utilise ...... :blush2:

et si ''on aime pas''...... on remplace par un ingrédient que l'on aime ............ :blush2:

pour la cuisson , si c'est au four .......... ben , chaque four est différent et chacun se doit de connaitre sont four.... :blush2:

la cuisine laisse une grande part a l'improvisation et la créativité de chacun ....

juste en pâtisserie qu'il faut être assez précis ...

sauf pour le pain , qui demande une certaine expérience et tour de main qui s'acciert en ''remettant l'ouvrage'' souvent

ce qui va donner le feelling au bout des doigts ............ 😉

un exemple dans ma cuisine , un jour où j'étais '' productif '' 😆 😆 😆 et où je serais bien en peine de donner les quantités ..... 😆 😆

:youpie:


   
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 pati
(@pati)
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J'adore les grandes marmites qui mijotent sur le feu , ça veut dire que ta table sera joyeuse :allez:

et tu as parfaitement raison quand tu dis que la cuisine est propre à chacun,
c'est ce qui fait les différences de gouts et de découverte , bonne , parfois moins,
mais quand on aime cuisiner , rien ne peut nous arrêter :d


   
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(@grognon)
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Auteur du sujet  

j'ai pendant qqs années '' fait traiteur '' les w end .... ( quand j'ai arreter de naviguer )

ici une fête d'anniv pour mon copain dirk ....

[media]

[/media]


   
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Scoufy
(@scoufy)
Forumiste Experimenté·e Administrateur
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Malheureusement tout le monde n'est pas cordon bleu, n'a pas cette aisance et comme moi ont besoin d'une base pour tenter une recette, d'ou ma demande d'une liste des ingrédients et quantité (pas au gramme prêt non plus), pour la quantité, celle qui représente tes illustrations tout simplement :-), c'est un peu le principe des "recettes".

Du coup, ça ne donne plus envie d'essayer :depi:


   
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nic0las
(@nic0las)
Forumiste Motivé·e
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pour les quantités .......... c'est a voir pour combien vous comptez cuisiner ...... :blush2: ...... 😆

les ingrédients ........... :blush2: c'est tout aussi simple ......... si on aime ...... on utilise ...... :blush2:

et si ''on aime pas''...... on remplace par un ingrédient que l'on aime ............ :blush2:

pour la cuisson , si c'est au four .......... ben , chaque four est différent et chacun se doit de connaitre sont four.... :blush2:

la cuisine laisse une grande part a l'improvisation et la créativité de chacun ....

Bon, eh bien, ça va vite devenir un spaghetti bolognaise chez moi alors 😆

Sérieusement, j'aime bien tous ces ingrédients que je vois et à part regarder tes photos défiler, je ne pourrais rien faire d'autre...
Sur les sites de recettes de cuisine, on explique tout... je suppose que ces sites ne sont pas faits que pour les "demeurés" !! 😉


   
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(@grognon)
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Auteur du sujet  

Whowwww calmos ....... me serais jamais permis de vous prendre pour des '' demeurés '' :blush2:

mais comme tu le dis Nico , y a pleins de sites qui explique en détails des recettes ... 😉

m'en vais donc éviter les '' sujets '' qui fachent ....

allléééiiii on se détend et on bois un café ! discussions - Forum Belgique

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nic0las
(@nic0las)
Forumiste Motivé·e
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Messages: 256
 

Je ne suis même pas fâché. En revanche, un café pour se détendre n'est peut-être pas une bonne idée. 😆 Mais un petit verre de vin rouge durant le "irish stew" me ferait plaisir !! 😉


   
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(@grognon)
Forumiste Progressiste
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Auteur du sujet  

............................. no problèmo .............;-)


   
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