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Joues de porc ???
 
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Joues de porc ???

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(@anonymous)
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j'ai au congélo des joues de porc ..........j'aimerais des idées de recettes ( oui........il y en a sur Gougueule ) maison..........en Belgique je n'ai que très rarement vu ces morceaux a la vente.............je les ais achetées en France.............je sais que c'est très gouteux , tendre et fondant................je les avait cuisinées comme du bourguignon..........mais si vous avez un autre recette................je suis preneuse !!!!

Merci !!


   
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(@anonymous)
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Je n'ai jamais cuisiné des joues de porc et je ne pense pas qu'on en trouve ici non plus, mais la frontière française est proche.
J'ai hâte de voir les recettes proposées pour éventuellement essayer.


   
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(@anonymous)
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Excellentes et tendres les joues de porc.
Voici ma recette

Joues de porc à l'orange (4 pers)
Ingrédients
• 1 kg de joues de porc
• 3 oranges juteuses non traitées
• 3 carottes
• 2 oignons - 1 gousse d'ail
• Bouquet garni, poivre grain, sel/poivre, Coriandre (poudre ou grain), Curry
• 1boîte tomates pelées
• 70 g de farine
• 1 bouteille de Vin rosé sec

Étape 1
La veille : mettre les joues de porc à mariner dans : le vin rosé, le jus de 2 oranges.

Étape 2
Ajouter les carottes en rondelles, les oignons coupés, la coriandre, le bouquet garni et quelques grains de poivre et petits zestes d'orange.

Étape 3
Le jour même : égoutter les joues de porc et la garniture. Faire dorer la viande dans une cocotte, saupoudrer de curry. Réserver-la, puis faire revenir les carottes et les oignons.

Étape 4
Remettre la viande et la gousse d'ail. Saupoudrer de farine. Ajouter la boite de tomates et le rosé filtré de la marinade. Porter à ébullition. Ensuite diminuer la flamme et

Étape 5
Laisser cuire 1h30 (vérifier que la viande est bien cuite)

Etape 6
Le jour du repas, réchauffer et lier la sauce à la maïzena.
Cuire le riz ou faire une purée de pdt.

Bon appétit. :d


   
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