Discutez de ce qui compte pour vous
Suggérez une discussion pour que les membres de Forum Belgique puissent échanger avec vous.
Bonjour à tous;
un petit Wok vite fais bien bon
1 Wok
1 quart de choux blanc, 1 concombre , 1 poivron rouge , 2 blancs de poulet
sauce soja , 1petit cube magi ( pas de sel c'est assez avec sa )
1 paquet de petites pâtes Soubry pour wok, huile d'olive
faire diluer le cube maji dans 1/2 litre d'eau chaude
nettoyer et couper en petit cubes tous les légumes
couper les blanc de poulet en cubes
- faire revenir le poulet dans l'huile d'olive (1cuillère à soupe) quand ils sont un peux cuit
- ajouter tous les légumes, ajouter un bon clouche de sauce soja, laisser cuire 10 minutes
- ajouter le bouillion (cube avec l'eau) pour bien mouillier la préparation
- ajouter les pâtes pour wok bien mélanger , gouter et c'est prêt
Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
Proverbe chinois
Chouky
Je ne suis qu'un débutant en cuisine, mais cela semble être efficace. (D'ailleurs, mon estomac à commencé par crier famine en lisant ta recette !)
En tout cas, cela semble être une chouette recette à partager avec son entourage 🙂
Bonjour à tous,
Bonjour HoriKaze,
Je suis pas débutante en cuisine, mais j'ai vraiment horreur de cuisiner, alors je teste divers plats les plus facile et rapide avec le moins de préparation possible et qu'ont peux cuire et servir dans le même plat pour pas avoir trop de vaisselles non plus.
Si tu a gouter la préparation n'hésite pas en revenir en parler, peut être a tu un petit truc en plus ou en moins a conseiller 😉 puis si tu a aimer
Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
Proverbe chinois
Chouky
La cuisson au wok est bien souvent facile, rapide, j'adore ce genre de plat, en plus avec la même façon de procéder il peut être très varié en remplaçant les ingrédients on a un plat différent à chaque fois, un peu d'huile de sésame pour remplacer la sauce soja par exemple, du quartes épices (ou plus), un peu de gingembre et vous vous transportez en asie :p
Ca me fait aussi penser un peu aux soupes chinoises (enfin c'est comme cela que nous l'appelons), avec par exemple le reste de poulet, le reste qui est sur la carcasse, on la fait cuire dans l'eau, ce qui fait un bouillon, on ajoute des légumes (au choix), les feuilles verte des petits oignons (grelot, je pense que c'est comme ça), du choux blanc, ajouter des nouilles (express) chinoises (sorte de spaghetti ou long vermicelle qui cuisent très vite), cela fait une bonne soupe vite faite et économique 🙂
Bonjour à tous,
Bonjour Scoufy, c'est claire ont peux tous imaginer avec un wok et d'autre épices, je ne suis quand même jamais arrivée a avoir le même gouts qu'au restaurent chinois :mur:
Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
Proverbe chinois
Chouky
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Si vous refusez, certaines fonctionnalités du site, comme les vidéos YouTube et les réseaux sociaux, pourraient ne pas fonctionner correctement.