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Aujourd'hui soir ce sera barbecue avec les enfants.
Mais hier soir (tard because la chaleur), c'était salade "chicon-pomme" (froide évidemment) avec brochette cuite à la poêle et les traditionnelles pommes de terre grenailles.
Salade "chicon-pomme" : un chicon coupé en dés, une pomme (golden dans mon cas) épluchée et coupée en dés et une cuillère à soupe de mayonnaise "light". Mélanger et le tour est joué.
Variante : remplacer la pomme par une betterave fraîche à couper en dés également, ajouter huile, vinaigre et sel. Mélanger et bon appétit.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux.
Antoine de Saint-Exupéry
pour ce soir, saumon frais cuit dans un court bouillon avec pdt vapeur et sa purée d épinard :d
J'ai commencé par cuisiner le dessert ou le goûter, c'est suivant l'appétit... :d .
un gâteau aux pommes .....(maison)
une quiche poireaux, pommes de terre , lardons, fromage, crème,......(maison)
j'avais envie de cuisiner, mais maintenant, je sens le poireaux 😯 , je vais devoir me changer pour sortir.... :hum:
l'odeur des poireaux me fait penser à la transpiration et j'aime pas cela :sifle: , pas les poireaux ,j'aime bien :p mais l'odeur de la trans berck... :winkAnim:
émincés de filet de poulet ,revenus dans des légumes sautés à la poêle, poivron rouge,vert, jaune, champignon, oignon, ail,.....et de l' herbe 😯 :fou: non :kon: l'autre :sifle: de provence 😆 accompagné de vermicelle de riz... :joyeuse:
Frites 😯 (rhoolalalala, il y' a longtemps), :joyeuse:
chipolatas et compote de pommes (maison) ben oui, c'est la saison :p....le dessert , je l'ai déjà mangé, c'était la glace, j'ai pas résisté.... :sifle:
Gâteau de légumes.. :d .. brocoli, choux fleur, carotte, pois mange tout ,haricot princesse.....en mangeant ce gâteau vous avez cinq légumes conseillé de manger par jour... 😉
:youpie: , aujourd'hui, je fais fondre mes cuisses 😯 , j'ai deux magnifiques cuisses.... :sifle:
de canard :kon: je les cuisine avec une sauce que j'ai préparée il y' a déjà belle lurette comme on dit 😆
c'est de la gelée d'oranges avec du miel et quelques épices,que je conservent comme de la confiture.....
à cette sauce à l'orange, je rajoute de ma liqueur d'orange (oui j'en fais aussi :rollanim: )pour lui donner un peu de punch en plus, sans oublier une petite branche de thymus évidemment.... :d
mes cuisses bien laquées :p .seront servie avec des croquettes et de fines tranches d'oranges.... :joyeuse: je vous inviterais bien mais :beuh: ,je n'ai que deux cuisses 😆
petit cabillaud cuit au cour bouillon, patates grenaille sur un petit lit d'épinard à la crème :winkAnim:
boulettes de boeuf et des frites(la faute à kynesy :sifle: )
pomme
l'important n'est pas de convaincre mais de donner à réfléchir...
pour ce soir,
sauce aux trois poivrons, tomates ,herbes :fou: ,haché porc et veau,, tagliatelles fraîches, copeaux parmesan frais.... :p
et une tarte au sucre, je viens de faire la pâte, elle gonfle doucement .... :joyeuse:
Pour ce midi, moules marinières, frites,mayonnaise à la moutarde,petit verre de vin blanc..... :youpie:
:euh: J'ai envie d'une tarte aux chicons, voilà,c'est décidé , avec des petits lardons fumés grillés et une sauce béchamel aux fromages......j'ai déjà faim 😯 bizarre .....
non, non, non, c'est pas ce que vous croyez :ih-ih:
Je suis gourmande c'est tout 😉
Une bonne sousoupe à l'oignon gratinée, accompagnée de croutons de pain que je fais revenir à la poêle :p
et comme dessert, un gâteau de crêpes aux pommes, mangée tiède avec une boule de glace vanille , c'est du bonheur dans votre assiette :d
Puisque c'est la saison, une bonne soupe de potiron aux châtaignes :d
Pour commencer, aller au jardin chercher votre potiron :youpie: , si vous n'en avez pas :depi: allez voir chez le voisin 😯 , attendez qu'il soit parti :sifle: , s'il n'en a pas ben 🙁 , allez au marché 😆
Pour les châtaignes, il faut se lever le dimanche matin, tôt de préférence :fou: , mettre un anorak bien chaud et une paire de bottes et aller au bois les ramasser, attention, faut être rapide , arriver avant les autres, :allez: , je n'aime pas acheter ce que la nature à la générosité de nous offrir :joyeuse:
Quand vous avez les châtaignes, lavez les à l'eau, puis les mettre dans une platine à tarte ou autre et les laisser cuire sur le feu de bois , si vous n'avez pas de feu de bois, allez voir chez le voisin, s'il n'en a pas :furax: vous pouvez utiliser votre four 😆 quand vous les entendez chanter , c'est cuit.....
Les éplucher quand elles sont un peu refroidies, c'est mieux pour les doigts, mais vous faites comme vous voulez hein, c'est vos doigts après tout 🙄 .....
Vous épluchez quatre gros oignons, pour un potiron de deux kilos, +ou-.....
coupez le tout en petits cubes dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter cinq cent grammes de châtaignes épluchées et quatre cubes de légumes knorr, "pour ne pas le citer :sifle: "
Laissez mijoter pendant une bonne demi heure, ensuite passez le tout au mixer, longtemps afin d'obtenir un velouté onctueux à souhait :d
Servir avec des croutons de pain, manger la soupe bien chaude hummmmmmm,
bon appétit :joyeuse:
Potiron et châtaignes, t'es sûre que c'est la saison ? 😆
Je viens seulement de planter un potiron dimanche passé dans le potager 😆 😆 😆
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