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Tarte d'endives au maroilles
- 1 rouleau de pâte brisée.
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuil. à café de sucre.
- 4 endives
- 200 g de maroilles
- 200 g de crème fleurette
- Poivre du moulin
éventuellement sel.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7)
- Faites fondre le reste du beurre dans une sauteuse. Mettez-y à revenir les endives émincées. - Saupoudrez de sucre et de sel.
- Garnissez de pâte un moule à tarte bien beurré.
- Ôtez la croûte du maroilles et coupez-le en dés ou en lamelles.
- Répartissez les endives sur le fond de tarte, recouvrez de dés de maroilles, puis versez dessus les oeufs battus avec la crème.
- Poivrez généreusement. Les endives et le fromage sont salés.
- Enfournez durant 35 min sur la grille à mi-hauteur. Démoulez sur une grille.
Vous pouvez ajouter 100 g de lardons cuits à la poêle avec les endives.
Arulena à ta place j'essaierais de remplacer la crème fleurette par de la crème frîche épaisse ➡ ça fera un appareil moins liquide ➡ je fais ça pour ma quiche et c'est mieux ➡ sinon ça doit être super bon :allez: ➡ attends moi j'arrives 😆 (k)
Je connais bien cette tarte étant du nord.......mais je préfère aussi la crème épaisse .j'ai toujours la crainte que ce soit trop liquide cuit .
Mais j'aime tout ce qui se fait avec du fromage............. :youpie:
Arulena pour éviter que ça soit liquide tu peut mettre dans ton appareil 1cc de fécule avant de mettre ta crème ➡ en plus ça lie l'ensemble ➡ tu peut y ajouter aussi un peu de cumin ➡ ça se mari très bien avec le maroilles 💡 (k)
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