Discutez de ce qui compte pour vous
Suggérez une discussion pour que les membres de Forum Belgique puissent échanger avec vous.
L’ail est un condiment aux vertus santé infinies… Il possède des utilisations multiples,
aussi bien culinaires que thérapeutiques, qui en font un antibiotique naturel puissant,
notamment grâce à ses vertus antibactériennes. Voici ce qui se passe dans votre corps
quand vous mangez une gousse d’ail tous les jours, ou en utilisation externe.
L’ail prévient l’apparition de cancers
D’après une étude parue dans Cancer Prevention Research, le fait de manger de l’ail cru
deux fois par semaine permet de réduire le risque d’apparition du cancer du poumon. Cette
étude a été menée auprès de centaines de bénévoles : des personnes en bonne santé et
d’autres touchées par un cancer du poumon. Conclusion : celles qui mangent de l’ail cru
sont mieux immunisées et moins exposées au risque d’être touchées par un cancer du
poumon. Pourquoi ? Grâce à l’allicine qu’il contient, l’ail réduit l’inflammation dans l’organisme
et, par conséquent, améliore la prévention des cancers. Pour mieux optimiser l’efficacité de
l’ail : pelez une gousse et attendez 10 minutes avant de la consommer.
L’ail, un antibiotique naturel
Les propriétés médicinales de l’ail ne sont plus à démontrer. Considéré comme un médicament
naturel grâce à ses qualités antibactériennes, l’ail peut être consommé cru ou cuit. Il possède
un large éventail de bienfaits : il soigne les rhumes, prévient les infections (cystite, etc.),
équilibre le taux de cholestérol, stimule la circulation sanguine, prévient les allergies et régule
la flore intestinale…
L’ail renforce le système immunitaire
Puissant anti-infectieux, l’ail est idéal pour soigner la toux, traiter les infections des voies
respiratoires et faciliter la respiration. Si vous mangez une gousse d’ail tous les jours (en
particulier en hiver), vous allez prévenir l’apparition de la grippe et être mieux armé contre le
froid et les maladies. Si vous vous sentez fragile et plus faible, mangez une gousse d’ail
préalablement trempée dans du miel, afin d’éloigner les virus.
L’ail réduit la pression artérielle
Si vous souffrez d’hypertension, en consommant une gousse d’ail tous les jours, ce
condiment va réduire significativement la pression artérielle. En effet, il contient de l’adénosine,
une substance qui joue un rôle de neurotransmetteur qui va baisser la pression artérielle
naturellement et détendre… suite de l’article Ces 9 utilisations de l’ail au quotidien vont
changer votre vie
Prenez soin de vous et gros bisou younes :d :d :d (k) (k) (k)
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Si vous refusez, certaines fonctionnalités du site, comme les vidéos YouTube et les réseaux sociaux, pourraient ne pas fonctionner correctement.