Discutez de ce qui compte pour vous
Suggérez une discussion pour que les membres de Forum Belgique puissent échanger avec vous.

Kinder Surprise, Sc...
 
Partager:
Notifications
Tout effacer

Kinder Surprise, Schoko Bons,...: l’Afsca rappelle des produits fabriqués par Ferrero à Arlon

2 Messages
2 Utilisateurs
0 Reactions
412 Vues
chouky
(@chouky)
Forumiste Experimenté·e
Inscription:: depuis 21 ans
Messages: 3826
Auteur du sujet  

Kinder Surprise, Schoko Bons,...: l’Afsca rappelle des produits fabriqués par Ferrero à Arlon pour cause de salmonelle
L’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) a annoncé lundi soir le rappel auprès des consommateurs de plusieurs produits chocolatés de la marque Ferrero en raison de la présence de la bactérie salmonelle. Les produits en question ont été fabriqués dans l’usine Ferrero d’Arlon.
On vous répercutait lundi après-midi le rappel de produits Ferrero au Royaume-Uni et en Irlande. La Belgique est aussi concernée.

Ainsi, l’Afsca demande de ne pas consommer et de ramener au point de vente dans lequel elles ont été achetées les friandises suivantes:

- Kinder Surprise 20g et 3x20g avec une date de durabilité minimale (DDM) comprise entre le 11/07/22 et le 7/10/22

- Kinder Surprise Maxi avec une DDM comprise entre le 10/08/22 et le 10/09/22

- Schoko Bons avec une DDM comprise entre le 10/08/22 et le 10/09/22

- Kinder Mini Eggs avec une DDM comprise entre le 10/08/22 et le 10/09/22.

"Ces produits sont populaires auprès des jeunes enfants. A l’approche de Pâques, l’Afsca demande aux parents de vérifier s’ils ont ces produits en leur possession et, le cas échéant, de veiller à ce qu’ils ne soient pas consommés", insiste l’agence.

L’Afsca dit effectuer des contrôles supplémentaires et ciblés au niveau de la société Ferrero en Belgique à la suite de la découverte d’une série de foyers de salmonelles en Europe. Une enquête ouverte afin d’identifier la source commune a montré que les célèbres œufs en chocolat "Kinder Surprise" de Ferrero étaient un produit alimentaire suspect. "En Belgique, il n’y a actuellement aucun cas confirmé lié à cette épidémie. Un certain nombre de cas suspects font l’objet d’une enquête en coopération avec les services santé des communautés et le laboratoire national de référence Sciensano", souligne l’agence.

La Salmonelle est une bactérie qui peut causer la salmonellose, une infection courante qui peut se traduire par de la fièvre, des crampes abdominales et de la diarrhée dans les 6 à 72 heures suivant la consommation de l’aliment infecté. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées sont plus susceptibles de développer des symptômes.

Les consommateurs qui ont des questions peuvent contacter le point de contact pour les consommateurs de l’Afsca via le formulaire en ligne ou au numéro gratuit 0800/13.550.
Source: https://www.lavenir.net

Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
Proverbe chinois
Chouky


   
Citer
Scoufy
(@scoufy)
Forumiste Experimenté·e Administrateur
Inscription:: depuis 24 ans
Messages: 3179
 

C'est récurent en ce moment, après les pizza, les kinder et les fromages cela devient compliqué de manger correctement d'autant plus que se sont des grandes marques qui inspire la confiance et là et bien je constate que non :rolling_eyes: :confounded:


   
RépondreCiter
Partager: