Discutez de ce qui compte pour vous
Suggérez une discussion pour que les membres de Forum Belgique puissent échanger avec vous.
Dessert pas cher: Banane au Sabayon (pas la saleté liquide servie au restaurant).
Par personne:
- 1 banane coupée en deux (dans le sens de la longueur).
- 2 œufs
- 1 demi-coquille d'œuf de cognac ou de Pineau des Charents
- 1 demi-coquille d'œuf de sucre cristallisé
- 1 cuillère à dessert d'eau
Action:
- Scinder le jaune/blanc des œufs et battre le blanc en neige ferme (réserver ce dernier)
- Faire frire les bananes (petit feu)
- Pendant ce temps, dans une casserole (au bain-marie ou à tout petit feu), mélanger, à la cuiller en bois, les jaunes, le cognac, l'eau et le sucre (pas y mettre les coquilles, hein!) jusqu'à obtenir une "crème" relativement ferme.
- Incorporer le blanc (en tournant doucement) jusqu'à obtenir une "crème" coulante (mais pas trop, donc pas obligatoire d'utiliser tout le blanc).
- Mettre les ½ bananes sur les assiettes
- Verser le sabayon.
- Servir
Hummmmm ça a l'air excellent, je prends 😀 !
Pas pour Noël pcq tout est déjà prévu mais pour une autre occasion.
Merci René ! :coucou2:
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Si vous refusez, certaines fonctionnalités du site, comme les vidéos YouTube et les réseaux sociaux, pourraient ne pas fonctionner correctement.