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Bœuf sauté aux oign...
 
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Recettes Bœuf sauté aux oignons

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Romasiatique
(@romasiatique)
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Auteur du sujet  

Bonjour je vais vous partagez une recette de bœuf sauté aux oignons, à manger avec du riz parfumé. Riz thaï recommandé. Vous pouvez aussi rajouter des légumes ( brocolis ou champignons au choix ) avec votre viande selon vos envie.

Pour environ 4 personnes il vous voudra

- Ingrédients.

- 500 g de viande de bœuf pour fondue où une viande tendre au choix.

- 3 gros oignons.

- 2 gousses d'ail.

- 1 œuf.

- de la fécule de maïs.

-sel, poivre.

- de l'huile d'arachide.

-  4 cuillères à soupe de sauce soja foncé.

- 4 cuillères à soupe de sauce poisson.

Pour commencer vous devez coupez votre viande en fines tranches, plus la viande sera fine, au plus elle sera cuite plus rapidement. Ensuite placer la viande dans un saladier, salé, poivrer, casser l'oeuf sur la viande, mélangez, puis verser 2 à 3 cuillères à soupe de fécule de maïs, bien mélanger puis réserver.

Ensuite épluchez vos oignons, puis lui couper en larges lanières et les séparer un par un.

Dans une grande poêle chauffé à feu fort, y verser de l'huile, lorsque l'huile est suffisamment chaud y jeter les oignons, bien mélanger les lanières d'oignons dans la poêle et les faire saisir et cuire environ 2 minutes. Puis les réserver.

Reprendre votre poêle, verser à nouveau de l'huile dans la poêle bien chaude. Au préalable haché l'ail et le cuir dans la poêle et verser la viande, bien séparer les morceaux de viande pour les cuire sur toutes les surfaces, ensuite lorsque la viande aura prise une belle couleur, verser 4 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de sauce poisson, et rajouter les oignons et mélanger à nouveau le tout. Si vous voulez avoir un peu de sauce épaisse pour votre bœuf sauté aux oignons, dans un petit bol verser un peu d'eau tiède et 3 cuillères à soupe de fécule de maïs bien mélanger puis verser dans la poêle, mélangez à nouveau pendant 2 minutes. Voilà votre succulent repas. Vous pouvez y rajouter des jeunes oignons coupés en fines lamelles. 

Pour la technique d'une cuisson du riz parfaite. Il faut laver le riz 3 fois et le rincer 3 fois également. Ensuite pour la quantité d'eau, je met ma main au dessus du riz, puis je verse l'eau sur ma main à plat et l'eau doit recouvrir le dessus de ma main, mais pas entièrement vous devez encore voir le dessus de la main, laisser cuire à feu moyen avec un couvercle sans y toucher. Mais à la maison j'ai un autocuiseur.

Voilà j'espère que cette recette sera à votre goût. Donnez moi vos retours svp. Merci et bon appétit.

 

 

Ce sujet a été modifié depuis 2 jours par Scoufy

   
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Scoufy
(@scoufy)
Forumiste Experimenté·e Administrateur
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Un plat asiatique que j'aime bien manger, c'est plutôt classique mais qu'est-ce que c'est bon quand c'est bien préparé !

Merci pour cette première recette qui fait envie 👍 


beef cooking GIF by Bong Appétit

   
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Romasiatique
(@romasiatique)
Forumiste Débutant·e
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Messages: 13
Auteur du sujet  

Oui le problème est le dosage, moi avec l'habitude je dose à l'instinct. Je vais essayer de mettre d'autres recettes dans les prochains jours.


   
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chouky
(@chouky)
Forumiste Experimenté·e
Inscription:: depuis 21 ans
Messages: 3826
 

Bonjour Romasiatique, j‘avais déjà essayer ce genre de recette, mais je n'obtenais pas le gout voulu, je vais essayer à ta manière, merci 😉 

pour le riz en sachets comment ont procède ?

Il est difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre, surtout lorsqu'il n'y est pas.
Proverbe chinois
Chouky


   
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