Vs aimez le miel?Vs n'aimez pas le miel?
Mais de quoi parle-t-on?Il y a autant de sortes de miel que de vins!Du liquide clair le plus doux(ex:acacia) au noir le plus corsé(sarrasin),en passant par des notes florales(ex:tilleul,thym)ou boisées(forêt,sapin),crémeux ou pas,etc.
Le miel est composé de 48%fructose(sucre de fruit)48%glucose+ des sels minéraux et humidité.
A éviter les miels réchauffés à plus de 32° les enzimes,les composantes nutritives actives sont détruites.Comment le savoir?Hélas,il n'y a que les analyses publiées dans les magazines de consommateurs qui nous permettent de le découvrir.Le prix et le lieu d'achat ne sont pas une garantie de qualité de la composition.
Pour se distraire:
500gr de miel est le résultat de butinage de 8.700.00fleurs,7000heures de vol des abeilles,170.000voyages!
_________________
Michel
"Ecoutez la petite musique en vous qui fait danser la vie."
bonour Michel, je suis nouvelle
et j'adore le miel
le miel de lavande est délicieus mais il faut du vrai pas celui dans lequel on a rajouté des essences.
En plus le miel est rempli de propriétés
très intéressant michel;je ne savais pas qu'il existait une température à respecter ce qui peut paraitre normal.
je pense avoir une ruche d'ici quelques temps , c'est toujours bon d'avoir des infos.
merci 😀