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Avec plaisir cool_at 🙂
Moelleux au chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn(je ne l'ai laissé que 25 minutes et il était parfait!)
Ingrédients: (pour 6personnes)
(pour ma part j'ai juste multiplié la dose par 2 :sifle: ) :
- 5 oeufs
- 200g de sucre
- 125g de beurre
- 150g de chocolat pâtissier
- 125g de farine
Préparation :
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs(Mettre les blancs à part pour plus tard).
Mélanger le sucre avec les jaunes, jusqu'à que cela soit mousseux.
Faire fondre le chocolat et le beurre séparément, puis les ajouter à la préparation et mélanger.
Ajouter la farine(au tamis) et mélanger.
Monter les blancs en neige puis les mélanger délicatement à la préparation.
Beurrer un moule à cake (ou autre moule à bords hauts)et y verser le mélange.
Mettre au four préchauffé pendant environ 35 mn (ou moins selon le moelleux désiré) à thermostat 6-7 (200°C).
Laisser refroidir, perso je parsème un nuage de sucre glace, mes ptits loups adorent l'effet flocons de neige.
Voilou! 😉
Merciii, Nymphea
je peux ajouter que pour tous les gâteaux et pains de viande, j'utilise un moule à cake en silicone...je ne peux pas citer de marque 😥 , malheureusement, mais tous ne sont pas de la même qualité; bref, cela évite de mettre de la matière grasse, et le gâteau aussi bien que le pain de viande se démoulent sans problème; le premier ne colle pas, le 2ème voit toute la graisse retomber au fond... sans être sec!
Ce we, je ferai un cake marbré 😀
😀 :coucou2:
Vouiiii c'est génial le silicone(en cuisine hein! 😛 )
j'en utilise aussi, j'en ai des tout petits(décidément :sifle: ) pour des petits cake,...muffins...
et ça se démoule comme par magie !
Tu nous diras pour ton cake marbré cool_at? 😉
En cuisine, oui, oui, le silicone, génial
Pour parler chti, je te dirai quoi, oui, mais quoi pour le cake, Nymphea ?
:coucou2:
Je pense avoir la recette du cake marbré en tête, mais pour être certaine, je vérifierai et la posterai plus tard
😀 :coucou2:
MMMMMmmmm ! Merci bien Nymphéa... je suis une grande fan...je testerai cette recette ! 😉
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