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Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poule d'environ 1,8 kg
- 2 gros bouquets garnis riches en thym et persil
- 1,8 l de bouillon de volaille
- 400 g de riz à grains longs
- 50 g de beurre demi-sel
- 130 g d'emmental râpé
- sel et poivre blanc
- laurier, persil plat
Préparation :
Salez et poivrez la poule intérieurement. Y glisser 1 feuille de laurier et quelques brins de persil, bridez-la et mettez-la dans une marmite. AJoutez les bouquets garnis et versez le bouillon. Portez à ébullition, couvrir et faire mijoter pendant 1h30 .
Faire cuire le riz à l'eau salée pendant 8 mn environ, puis égouttez-le et rafaîchissez-le. Versez-le à nouveau dans une casserole et couvrez-le avec deux fois et demi son volume de bouillon de la cuisson de la volaille.
Laissez cuire à nouveau très doucement de 10 à 12 mn, jusqu'à ce que les grains aient absorbé le liquide.
Quand il est bien moelleux, incorporez le beurre en parcelles ainsi que le formage râpé.
Egouttez la poule et coupez-la en morceaux. Versez le riz dans un plat creux et disposez les morceaux de poule dessus. Servez aussitôt.
On peut aussi confectionner une sauce blanche à la crème en utilisant le reste de bouillon de cuisson et ausi y ajouter des champigons émincés.
Perdu loin de l'Alaska.
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