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Soupe au poulet
 
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Soupe au poulet

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wilds
(@wilds)
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Auteur du sujet  

Chicken soup :

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 1 Poulet d'1,5 - 2 kg
- 1 l d'eau
- sel
- 1 oignon
- 2-3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 cuillères à soupe de Livèche séchée (optionnel, mais idéal)
- 1/2 gousse de gingembre frais
- 4-5 carottes
- 2-3 poireaux
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à café de concentré de bouillon de poulet bio (ou un Cube)
- 50 g de vermicelles ou pâtes alphabet

Préparation :

Rincez le poulet et placez-le dans une cocotte-minute. Couvrez-le d’eau et ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le morceau de gingembre épluché, la cuillère de Livèche séchée (« herbe à Maggi », des fois un peu difficile à trouver en France… on peut s’en passer, mais ça rajoute vraiment un truc en plus à votre soupe). Salez, fermez la cocotte et comptez environ 30 min de cuisson à partir du moment que votre cocotte est sous pression.

Pendant ce temps, lavez les poireaux et le céleri, épluchez les carottes et le navet, et coupez le tout en petits morceaux.

A la fin des 30 min, dépressurisez votre cocotte selon le mode d’emploi. Enlevez le poulet, le gingembre et le bouquet garni (gardez l’oignon mais enlevez les clous de girofle).

Ajoutez les légumes en morceaux et faites cuire sous pression pendant 5-6 min. Pendant la cuisson, désossez le poulet et détaillez la chair en petits morceaux. Puis dépressurisez selon le mode d’emploi de votre cocotte, ajoutez les morceaux de poulet à votre bouillon aux légumes.

Ajustez l’assaisonnement avec un peu de concentré de bouillon. Ajoutez les pâtes en dernier, et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Servez très chaud avec du pain noir.

Perdu loin de l'Alaska.


   
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